Все погибшие при взрыве в Астрахани опознаны. В регионе объявлен траур

29 февраля 2012 в 08:16, просмотров: 1232

Родственники опознали всех десятерых погибших под завалами рухнувшего в Астрахани дома. Работы по разбору завалов к настоящему времени также практически завершены. По предварительным данным МЧС, пропавших без вести жителей дома больше нет. В больницах Астрахани остаются трое пострадавших

Ранее сообщалось, что в результате обрушения жилого дома погибли 10 человек. В лечебные учреждения за медицинской помощью обратились 12 человек, из которых пять были госпитализированы. В настоящее время в больницах остаются трое.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил среду, 29 февраля, днем траура в регионе по погибшим при обрушении после взрыва бытового газа жилого дома.

Напомним, что взрыв бытового газа в жилом доме 50/1 по улице Николая Островского произошел в понедельник, 27 февраля 2012 года, примерно в 13.10 МСК. В данный момент по факту взрыва возбуждено два уголовных дела по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим наказание за «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ» и «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц». Задержаны пять человек: четыре руководителя местной газовой службы и директор управляющей компании.
 





Партнеры