Задержан второй полицейский, избивший до смерти подростка в Петербурге

29 февраля 2012 в 13:05, просмотров: 807

Задержан второй петербургский полицейский, подозреваемый в избиении в конце января подростка в отделе полиции, после чего он скончался в машине скорой помощи, сообщает в среду сайт городского ГСУ СК.

"В результате проведения дальнейших следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля был задержан 39-летний Олег Прохоренков, заместитель начальника по линии охраны общественного порядка 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, майор полиции", - говорится в информации.

Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов. Он признался, что жестоко избил подростка руками и черенком от швабры.

Из материалов уголовного дела следует, что Прохоренков ночью 22 января в пункте полиции схватил подростка за одежду и бросил его, в результате чего юноша ударился головой о стол и упал. Затем, по данным следствия, Прохоренков избил его кулаками. Иванов также избил подростка черенком от швабры и кулаками, утверждает следствие.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Прохоренкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.




Партнеры