В Красноярском крае будут судить судью, по вине которого в ДТП погибли двое

1 марта 2012 в 09:48, просмотров: 718

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении судьи в отставке, на момент совершения преступления занимавшего должность председателя Кежемского районного суда, Александра Елисеенко. Он обвиняется в  нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 7 декабря 2008 года Елисеенко, управляя личным автомобилем «Лексус GX-470», на подъезде к городу Канску нарушил Правила дорожного движения и, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилями «ВАЗ 2109» и «Субару Форестер». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир «девятки» - жители Чеченской Республики - погибли на месте. Остальные участники столкновения не пострадали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 




Партнеры