Задержан лидер тамбовской ОПГ по прозвищу "Беспризорник"

1 марта 2012 в 14:50, просмотров: 1374

Сотрудники полиции, совместно со следователями СКР задержали в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге одного из предполагаемых лидеров Тамбовской ОПГ Андрея Хлоева, известного под прозвищами Беспризорник и Малолетка. Задержан он был по подозрению в попытке похищения бизнесмена в 2009 году.

"Хлоев долгое время состоял на оперативном учете, как один из лидеров Тамбовского организованного преступного сообщества", - сообщил замначальника полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин.

Замначальника регионального управления Следственного комитета Александр Клаус сообщил, что по данным следствия под руководством Хлоева не менее семи человек организовали похищение бизнесмена. "Но похищение не удалось по независящим от преступников обстоятельствам", - сказал он, добавив, что потерпевший тогда получил травмы средней тяжести, но смог отбиться от нападавших.

Клаус также сообщил, что вместе с Хлоевым были задержаны еще четыре человека из его окружения.

В ходе обысков, проведённых после задержания, в машине Хлоева был обнаружен пистолет, а в одном из домов в Ленинградской области - гранатометы, пулемет, а также другое оружие и боеприпасы.






Партнеры