Мать, утопившая в состоянии опьянения ребенка в ведре, осуждена условно в Якутии

6 марта 2012 в 11:20, просмотров: 773

Якутский городской суд приговорил мать, по вине которой восьмимесячный ребенок утонул в ведре, к году лишения свободы условно, сообщил во вторник представитель республиканского СКР.

По словам собеседника, в апреле 2011 года женщина со своим восьмимесячным ребенком приехала в гости к своему знакомому, где они стали распивать спиртные напитки.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила покормить своего малолетнего ребенка. Разведя детскую смесь в кружке, частично заполненной жидкостью с содержанием этилового спирта, накормила ею ребенка. В результате такого кормления у малолетнего ребенка наступило опьянение. После кормления мать положила ребенка на диван и продолжила пьянствовать. Через некоторое время она легла рядом с ребенком на диван и заснула", - рассказал представитель СКР.

Он добавил, что вплотную к дивану, где спали мать и ребенок, было приставлено наполненное водой ведро. Во сне ребенок сполз с дивана в ведро с водой и утонул.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Приговором суда мать погибшего ребенка осуждена к году лишению свободы условно с испытательным сроком один год", - сообщил собеседник, не уточнив дату судебного заседания.




Партнеры