В зоне отчуждения "Фукусимы-1" от голодной смерти погибли 5 забытых стариков

6 марта 2012 в 11:27, просмотров: 725

В зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" полиция обнаружила тела пятерых пожилых японцев, сообщает телекомпания NHK.

По данным врачей, старики оказались заблокированы в своих домах во время эвакуации после мартовского землетрясения и цунами.

Медики и полицейские провели осмотр тел погибших и заключили, что пожилые люди вынуждены были голодать, поскольку не имели возможности эвакуироваться самостоятельно или попросить о помощи.

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов, и началась утечка радиации. Первый этап ликвидации аварии (стабилизация системы охлаждения реакторов) был завершен минувшим летом.

В начале декабря 2011 года сообщалось, что Япония до конца года объявит о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС в префектуре Фукусима, а именно об успешном переводе всех реакторов в состояние так называемой холодной остановки. Обычно таким термином обозначают исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии.




Партнеры