Следователи Дагестана устанавливают личность террористки-смертницы

7 марта 2012 в 08:29, просмотров: 701

В Дагестане устанавливают личность террористки-смертницы, которая минувшим вечером взорвала бомбу в полицейском участке села Карабудахкент. По предварительным данным следователей, это была местная жительница. Она привела в действие взрывное устройство, когда ее остановили для проверки документов. Четверо полицейских погибли, двоих госпитализировали с тяжелыми ранениями. За их жизнь в данный момент борются врачи.

Очевидцы рассказывают, что взрыв был очень мощным. Ударной волной едва не выбило окна и двери. Повсюду стекла, куски пластиковой обшивки. На месте работают криминалисты. Собирают вещественные доказательства.

Уже через 10 минут после нападения на пост в больницу Карабудахкента поступили пострадавшие. Раненым уже сделали несколько операций. Среди пострадавших есть и гражданские. Впрочем, их жизни вне опасности говорят врачи.

Смертники уже устраивали теракты в Карабудахкентском районе. Год назад в 20 километрах отсюда у въезда в селение Губден подорвали себя террористы Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. Их целью тоже был пост ДПС, и действовали они практически по такому же сценарию.

Тогда за организацией взрыва стоял один из главарей бандподполья Ибрагим-Халил Даудов, убитый несколько недель назад в ходе спецоперации.

Кто планировал нынешний теракт — пока неизвестно. Сейчас оперативники пытаются установить личность террористки, предположительно, местной жительницы. Следственный Комитет по факту ночного взрыва уже завел уголовные дела сразу по трем статьям: "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия и боеприпасов".





Партнеры