В Ленинградской области бомж убил квартирных хозяев и три недели жил с трупами

11 марта 2012 в 15:17, просмотров: 859

 Бездомный из Петербурга подозревается в двойном убийстве в городе Волхов Ленинградской области.

Как сообщили "МК" в СУ СК по области,  9 марта  в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Державина в городе Волхов  были обнаружены тела 70-летней женщины и 57-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний бомж Константин Гаврилов, уроженец Ленинграда, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления.

По версии следствия, 19 февраля  Гаврилов находился в квартире жилого дома, расположенного на улице Державина в городе Волхов Ленинградской области, где он снимал одну из комнат у 70-летней пенсионерки и её близкого друга. В ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, Гаврилов нанес несколько ударов ножом в грудь 57-летнего мужчины, а затем и 70-летней хозяйке квартиры, ставшей свидетелем совершенного им преступления. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После совершенного преступления Гаврилов перенес тела в одну из комнат, где забросал хранившимися там вещами потерпевших, а сам продолжал проживать в указанной квартире вплоть до момента его задержания. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужил отказ потерпевших от дальнейшего предоставления подозреваемому жилой площади.

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении Гаврилова меры пресечения в виде заключения под стражу.

 




Партнеры