Продавщица взяла с собой дочь на взрыв

Пять человек, в том числе и восьмилетний ребенок, пострадали 10 марта от взрыва газового баллона в подмосковном продуктовом магазине

11 марта 2012 в 20:21, просмотров: 3783

Как удалось выяснить «МК», в субботу в магазине «Полида» в Ступине находились пять человек: две продавщицы, двое разнорабочих и малышка Лиза. 28-летняя Ирина, ее мама, не хотела оставлять дочь дома одну (в школе был выходной) и взяла с собой на работу.

Продавщица взяла с собой дочь на взрыв
Ирина и Лиза.

Ближе к вечеру в подсобном помещении начался небольшой пожар — по предварительной версии, из-за замыкания проводки. Работники магазина даже не сразу обратили внимание на возгорание. Но через считаные секунды после возникновения пламени взорвался полупустой 50-литровый газовый баллон, который лежал в прилегающей к подсобке бойлерной. Причем персонал услышал пару хлопков перед взрывом. Ударной волной разрушило около 5 кв. метров кирпичной стены, а работников магазина свалило на пол. Опомнившись, они с трудом выбрались из полыхавшего помещения (огонь охватил площадь в 80 кв. метров). Всех пятерых госпитализировали — девочку в реанимацию, а остальных в травматологическое отделение.

Не исключено, что баллон использовался для приготовления пищи и был неплотно присоединен к газовой плите, которая стояла в подсобке. Но владелец магазина Вячеслав Политов заявил правоохранительным органам, что баллон не использовался вовсе и не был подключен к системе отопления или газовой плите.





Партнеры