В Черногорске пожарный без прав прятал взятку в фуражку гаишника

12 марта 2012 в 08:07, просмотров: 701

Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего командира отделения пожарной части по охране города Кызыла. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК по республике, следствием установлено, что 5 июня 2011 года обвиняемый, двигаясь на непринадлежащем ему автомобиле по улице Энергетиков города Черногорска в районе авторынка, был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Черногорску за совершение административного правонарушения, выражающегося в нарушении правил пользования внешними световыми проборами. В ходе проверки документов на управление транспортным средством было установлено, что у мужчины отсутствовала доверенность на право пользования автомобилем.

При составлении сотрудниками полиции протокола об административном правонарушении мужчина за непривлечение его к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле ВАЗ - 2115, предложил инспекторам ДПС взятку в размере двух тысяч ста пятидесяти рублей, положив купюры в форменную фуражку одного из полицейских. В этот момент действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры