В Архангельске подростки продали коллекционеру краденый "автомобиль Гитлера"

15 марта 2012 в 14:42, просмотров: 1397

Полиция Архангельска раскрыла автомобильную кражу: подростки украли "Опель Кадет" 1937 года, возможно, работавший в ставке Гитлера, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
"Подростки продали машину как 401-й Москвич. Вряд ли они могли оценить реальную стоимость автомобиля с богатой историей. По словам хозяина машины, она участвовала в войне и после победы одним из военных была вывезена из Германии. Предыдущий хозяин сказал, что машина отработала в ставке Гитлера", - говорится в сообщении.

Молодые люди наткнулись на автомобиль случайно в одном из гаражей Архангельска и продали его коллекционерам, занимающимся восстановлением старинных машин, за 18 тысяч рублей. Однако вскоре выяснилось, что раритет краденый.

"По оценке экспертов, если машину привести в порядок, ее стоимость может достигать миллиона рублей. А вот злоумышленникам грозит обвинение по статье о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Решать их судьбу будет суд.





Партнеры