В Костромской области сын запер 87-летнюю беспомощную мать в холодном доме

20 марта 2012 в 12:01, просмотров: 678

Прокурором Антроповского района Костромской области утвержден обвинительный акт в отношении жителя Антропово., обвиняемого в  оставлении в опасности.

Как сообщили "МК" в пресс-службе области, проживая совместно со своей 87-летней матерью, которая в силу возраста и состояния здоровья, лишена возможности осуществлять за собою уход, с 27 января по 30 января в низкие температурные погодные дни, заперев на замок входные двери, оставил мать одну дома и не осуществлял за нею уход. Сын своим отсутствием лишил мать тепла, пищи и ухода, оставил в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Благодаря бдительности соседей, которые через окно дома заметили лежащую женщину на полу, подающую признаки жизни, взломали замок на дверях, вошли в дом, отогрели и накормили беспомощную, затем через главу сельского поселения поместили в социальное учреждение, где она находится до настоящего времени. Блудный сын в эти дни далеко от дома злоупотреблял спиртными напитками и даже не вспомнил, что у него дома осталась беспомощная мать.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд судебного участка №37 поселка Антропово.

 





Партнеры