Возбуждено уголовное дело по факту смерти томского студента, выпавшего из окна общежития

22 марта 2012 в 16:19, просмотров: 846

Следственным комитетом (СК) по Томской области возбуждено уголовное дело по факту гибели первокурсника Томского государственного университета (ТГУ). Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

До этого проректор вуза сообщал, что студент ТГУ погиб в среду в результате падения из окна студенческого общежития №3. Теперь региональное СК начало проверку. Установлено, что в ночь на 21 марта проходящая мимо общежития ТГУ девушка обнаружила сидящего на снегу молодого человека.

Он был без верхней одежды, а из носа текла кровь. При этом, на ее вопрос что случилось, он смог только ответить, что ему нужна помощь. Девушка с вахты общежития вызвала скорую помощь. В итоге молодой человек был доставлен в больницу, где и скончался.

СК выяснило у соседей студента, что погибший иногда впадал в депрессию. При этом сообщалось, что он ранее проживал в Алтайском крае вместе с бабушкой и дедом.

По информации СК, на теле погибшего обнаружены телесные повреждения, "характерные при падении с высоты".

"Следственными органами СК по Томской области с целью установления всех обстоятельств произошедшего путем проведения следственных действий возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.





Партнеры