Полиция задержала соучастника побега из колонии в Вологодской области

22 марта 2012 в 19:12, просмотров: 996

Полиция смогла задержать предполагаемого подельника организаторов побега из колонии в Вологодской области. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

Напомним, что в четверг утром на борт вертолета, который был заказан в Вологде для частного коммерческого рейса, сел брат осужденного и женщина. Под угрозой применения оружия они заставили пилота лететь к колонии.

Уже когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него спустили веревочную лестницу и на борт подняли заключенного Алексея Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района. Там его покинули все пассажиры. Правда, беглеца задержали, остановив такси, в котором он ехал.

"Сотрудники полиции по подозрению в соучастии в организации побега осужденного из колонии задержали местного жителя 1987 года рождения. Именно он находился за рулем автомобиля, на котором пытался скрыться беглец", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначально осужденный дал показания, что якобы остановил такси. "Однако в ходе расследования выяснилось, что за рулем машины, в которой он ехал, был его подельник", - отметил представитель МВД.

Поиски мужчины и женщины, захвативших вертолет и помогавших осужденному сбежать из колонии, продолжаются.




Партнеры