Убийца Свиридова побоялся рассказать, что его избили?

Аслан Черкесов, которого осудили за громкое убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, был избит сокамерниками в СИЗО-1 Красноярского края

23 марта 2012 в 20:19, просмотров: 9736

По крайней мере, так утверждают родные молодого человека. Между тем у ГУФСИН по Красноярскому краю своя версия случившегося.

Убийца Свиридова побоялся рассказать, что его избили?

Как рассказала «МК» мама дагестанца Соня Черкесова, 20 марта адвокат заметил, что Аслан зашел в комнату для свиданий, сильно прихрамывая на правую ногу, а на лице и теле сына были многочисленные ссадины и царапины. На вопрос, что случилось, Аслан написал на бумаге, что ночью его избили 7 сокамерников.

— Сына избивают уже не первый раз, — возмущается Соня. — Это сейчас мы решили об этом рассказать. Вообще не понимаю, почему его отправили в Красноярск? Я обращалась к начальнику ФСИН, просила, чтобы Аслан отбывал наказание где-то недалеко от нашего дома, но мне не пошли навстречу. Я его не видела с декабря, даже не могу ничего передать — ни мыло, ни зубную пасту.

Как пояснили в ГУ ФСИН по Красноярскому краю, 19 марта после вечерней проверки Черкесов, спускаясь со своего спального места на втором ярусе, упал на правую ногу. Он не придал падению особого значения, а на следующий день начал прихрамывать. На все вопросы Черкесов отвечал, что ударился коленом. Обращаться за медпомощью парень не стал. Представители УФСИН уверяют, что предварительная проверка не показала, что к Черкесову применялось насилие со стороны сокамерников или сотрудников СИЗО-1. Между тем проверку по данному факту теперь намерены провести сотрудники прокуратуры. Кроме того, в Красноярск отправились представители общественных организаций, чтобы разобраться, что все-таки случилось с Черкесовым.

К слову, в ближайшее время Черкесов будет этапирован в колонию, где будет отбывать свой срок — его осудили на 19 лет и 10 месяцев.



Партнеры