В Пензенской области за взятку задержан министр сельского хозяйства

27 марта 2012 в 09:55, просмотров: 2434

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области бывшему министру сельского хозяйства области предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 20 марта обвиняемый, находясь в своем автомобиле на участке автодороги «Нижний Новгород-Саратов» недалеко от населенного пункта Колышлейка Пензенского района, получил от директора фирмы взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей. В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры