Во Владимире расследуют смерть 9-летнего школьника от менингококковой инфекции

27 марта 2012 в 12:20, просмотров: 727

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по результатам проверки сообщения, распространенного в СМИ, о смерти малолетнего ребенка.
Как сообщили "МК"  в пресс-службе СКР, 13 января 2012 года в вечернем выпуске новостей телеканал ВГТРК «ГТРК «Владимир» сообщил о факте смерти в лечебном учреждении 9-летнего школьника. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, днем 12 января  учащийся прогимназии № 73 города Владимира почувствовал недомогание, в связи с чем на место была вызвана "скорая  помощь", сотрудники которой не усмотрели у ребенка серьезного заболевания и, не предложив госпитализацию, уехали. Поскольку состояние здоровья мальчика ухудшалось, педагоги учебного заведения вновь вызвали бригаду "скорой помощи", которая доставила ребенка в детское инфекционное отделение № 1 городской больницы № 2. После осмотра специалистами ему был поставлен диагноз «менингококковая инфекция», оказана медицинская помощь. Вечером тоже дня в связи с резким ухудшением состояния здоровья и настоятельными требованиями родственников малолетнего он был переведен в областную детскую клиническую больницу, где через непродолжительное время умер.

Проведенными мероприятиями, в том числе специальными исследованиями, установлено, что на всех этапах оказания медицинской помощи медицинскими сотрудниками допущена недооценка тяжести состояния здоровья 9-летнего мальчика, что привело к неадекватному проведению лечения, и как следствие смерти пациента.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры