В Чувашии пьяный подросток ранил своего дядю, настоятеля церкви

27 марта 2012 в 12:37, просмотров: 657

В Ибресинском районе Чувашии несовершеннолетний подозревается в покушении на убийство своего дяди, являющегося настоятелем сельской церкви
Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, по версии следствия, около 20 часов 25 марта  в селе Малые Кармалы Ибресинского района 16-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения пришёл в дом к своему 39-летнему дяде, где на веранде нанёс ему один удар кухонным ножом в область грудной клетки спереди, после чего выбежал из жилища. Через некоторое время он вернулся с тем же ножом, но потерпевший успел захлопнуть перед ним дверь, в результате чего подозреваемый не смог причинить ему других телесных повреждений, а нож от удара о дверь сломался в области лезвия. После этого подросток скрылся с места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.

Потерпевший является настоятелем Троицкой церкви, расположенной в селе Малые Кармалы Ибресинского района. По предварительным данным, преступление в отношении него было совершено на бытовой почве, экстремистских мотивов в деяниях подозреваемого не усматривается. Ранее подросток также привлекался к уголовной ответственности: в октябре 2011 года он был осужден за совершение двух краж к 3 годам лишения свободы условно, а в феврале 2012 года - за незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством – к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно. В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям сотрудников местных органов и учреждений профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних на предмет принятия им всего комплекса мер, направленных на предупреждение совершение повторного преступления со стороны подростка.

Уголовное дело находится в производстве Канашского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 




Партнеры