Руки воришек потянулись к Богу

Наказание гостям из Грузии, которые угнали грузовик со свежеотпечатанными экземплярами Библии, недавно определили служители Фемиды

28 марта 2012 в 20:41, просмотров: 1431

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Чертановского районного суда Ольга Рожкова, кража была совершена 18 апреля 2011 года на юге столицы.

Руки воришек потянулись к Богу
фото: Михаил Ковалев

«КамАЗ» с Ветхим и Новым Заветом (всего в кузове было 3888 книг) должен был следовать по традиционному маршруту — от типографии до склада, но водитель решил его изменить и заехал на обед домой в Южное Чертаново. Вернувшись, шофер не обнаружил машину на прежнем месте.

Сыщики МУРа в ночь на 20 апреля задержали трех угонщиков — 39-летнего Бежана, 33-летнего Зазу и 31-летнего Аквсенти. Они ехали из Подмосковья в Москву на двух машинах, груженных коробками с Библиями. Угнанный «КамАЗ» сыщики нашли позднее — в деревне Жданово Подольского района Московской области, в гаражном боксе, который злоумышленники использовали как отстойник. В грузовике находились оставшиеся коробки.

Все трое задержанных ранее уже были судимы. Бежан дважды, первый раз в 2001 году он за кражу получил 8 лет лишения свободы. Заза был судим в 2008 году — за дачу взятки, а Аквсенти — за аналогичное преступление в 2009 году.
В результате за нынешнюю кражу в крупном размере суд приговорил Бежана к 4 годам колонии особого режима, Зазу — к году с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А Аквсенти — к 3 годам строгого режима.





Партнеры