Сыщики пришли в ювелирный магазин под видом гангстеров

Вооруженный налет на магазин, торгующий ювелирными изделиями, был пресечен сотрудниками Главного управления МВД РФ по ЦФО

28 марта 2012 в 21:12, просмотров: 5257

Во время задержания грабители оказали отчаянное сопротивление и стали отстреливаться. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что двое из четверых задержанных преступников оказались их бывшими коллегами.

Сыщики пришли в ювелирный магазин под видом гангстеров
Владас Самохинас.

Как стало известно «МК», задержание налетчиков стало результатом спланированной полицейскими операции — информацией о том, что готовится ограбление ювелирного магазина, копы владели заранее. Правда, какое именно торговое предприятие подвергнется нападению и как именно все будет происходить, оперативники не знали — им пришлось вести преступников до момента, пока те не начнут осуществлять задуманное. По словам одного из оперативников, участвовавших в задержании, всего налетчиков было 5 или 6. Двое, переодевшись и нацепив парики, прогуливались рядом с магазином «Золотая роза» на Волоколамском шоссе, контролируя ситуацию с улицы, еще двое в 16.00 ворвались внутрь помещения и потребовали у продавцов деньги и драгоценности.

Следом за грабителями в магазин влетела и группа захвата. Одновременно другая группа занялась нейтрализацией бандитской «наружки». Один из грабителей принялся отстреливаться из травматического пистолета. К счастью, ни один заряд не достиг своей цели. Спустя несколько минут всех налетчиков повязали.

Каково же было удивление полицейских, когда у двоих из бандитов они обнаружили удостоверения бывших сотрудников милиции. Так, Владас Самохинас, согласно его резюме, 12 лет работал в должности начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Подольск. В 2007 году он уволился, поскольку получил судимость за злоупотребление служебными полномочиями, и долгое время искал работу через интернет-сайты, предлагая себя на роли юриста, водителя или техника-строителя. Но нашел себя, видимо, в амплуа бандита. Второй персонаж — Роман Лаврищев — работал в том же ЛОВД оперативным дежурным, затем перешел в ДПС и стал промышлять нападениями на дальнобойщиков в составе банды. В августе 2006 года его объявили в розыск.

Двое других преступников — выходцы из Армении. Они также были задержаны полицейскими. А вот личности остальных участников ограбления еще предстоит выяснить. При задержании кто-то из злодеев выбросил документы на автомобиль «Ниссан-Кашкай». Машину вскоре нашли заведенной неподалеку от ювелирного магазина. С большой вероятностью можно сказать, что у преступников были один или два сообщника, которым в возникшей заварухе все-таки удалось уйти от преследования.

39:37



Партнеры