Лабрадор спас от гибели пятерых подростков

Юноше, который кинул гранату в приятелей, собираются ампутировать руку

29 марта 2012 в 19:40, просмотров: 7003

Уголовное дело в отношении подростка, который решил подшутить над своими товарищами, взорвав у их ног гранату, возбудили правоохранительные органы Калининградской области.

Лабрадор спас от гибели пятерых подростков
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», вопиющий инцидент произошел в лесопарковой зоне поселка Васильково Гурьевского района Калининградской области. Во вторник около 20.00 к компании подростков ( им по 15-17 лет) подошел 17-летний житель Калининграда, учащийся калиниградской морской школы Александр Гаевский.

Молодой человек пообещал показать «прикол», а затем бросил под ноги компании гранату наступательного действия, которая тут же взорвалась.

Подростков от взрывной волны закрыл 12-летний лабрадор по кличке Ади (собака принадлежала одной из девушек). Пес принял гранату за игрушку и подбежал исследовать ее поближе. Ади погиб. Подросткам медицинская помощь была оказали на месте. А Александр был доставлен в реанимацию. Сейчас решается вопрос ампутации руки, которой он бросал гранату. Она была повреждена во время взрыва. Впрочем, по словам медиков, даже если конечность удастся сохранить, она будет обездвижена.

Молодой человек заявил стражам порядка, что получил гранату от отца, которому в свою очередь подарил ее другой местный житель. Александр уверяет, что считал гранату дымовой шашкой и хотел лишь подшутить над компанией.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ, и теперь юноше придется ответить и за хранение взрывчатых веществ и за хулиганство.

 



Партнеры