В Приморском крае будут судить банду браконьеров-лесорубов

30 марта 2012 в 07:30, просмотров: 528

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих здоумышленников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконной вырубке леса и пособничестве этому преступлению. Кроме того, обвиняются два сотрудника милиции: начальник отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Чугуевскому району и инспектор по розыску отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД района.

 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СКР по краю, по версии следствия, весной 2011 года пять человек незаконно вырубали лесные насаждения в районе Чугуевского участкового лесничества. В результате незаконной вырубки леса государству причинен ущерб более 14 млн. рублей. Покровительство при совершении данных преступных действий им оказывали сотрудники милиции, два брата.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

 

Ранее в отношении организатора данного преступления был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ему наказание - 2 года лишения свободы условно. В отношении еще двоих судебное разбирательство по существу не окончено.






Партнеры