В Хасавюрте убиты полицейские, возбуждено дело

31 марта 2012 в 10:04, просмотров: 3824

Следствие в Дагестане возбудило уголовное дело по факту убийства двух сотрудников полиции в Хасавюрте в ночь на субботу, сообщила пресс-служба СК РФ.

В ночь на субботу около 01.00 мск неизвестные в Хасавюрте произвели выстрелы по автомобилю, в котором находились два полицейских. По данным представителя СУСКР по Дагестану, один сотрудник погиб на месте, другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия совершенный группой лиц)", - говорится в релизе.

Основной версией убийства следствие рассматривает служебную деятельность полицейских. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По данным МВД Дагестана, преступники после обстрела под угрозой применения оружия в отношении гражданина 1986 года рождения завладели его машиной ВАЗ-2106, которую в последующем бросили в двух километрах от села Покровское Хасавюртовского района.

С места происшествия были изъяты 9 гильз калибра 7,62 миллиметра, 13 гильз калибра 9 миллиметров, введен оперативный план по сигналу "Вулкан 3".




Партнеры