На Сахалине сотрудник колонии осужден на 9 лет за попытку пронести в зону коньяк и гашиш

2 апреля 2012 в 08:18, просмотров: 646

Собранные следственным отделом по городу Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии №1. Он обвинялся во взятке и хранении наркотиков.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, следствием и судом установлено, что вечером 16 августа 2010 года, младший инспектор колонии находясь в районе магазина «Луч», расположенного на перекрестке улиц Комсомольской и Тихоокеанской в Южно-Сахалинске, получил  от жителя областного центра   2000 рублей за незаконную передачу осужденному, отбывающему наказание в колонии, 1 бутылки коньяка и свертка с наркотическим средством - гашишное масло.

Однако пронести наркотическое вещество через контрольно-пропускной пункт  подсудимый не смог, поскольку  был задержан сотрудниками отдела службы безопасности исправительного учреждения.

Согласно приговору Южно-Сахалинского городского суда, бывшему сотруднику правоохранительных органов назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом.





Партнеры