В Якутии лишенная родительских прав мать осуждена на 6,5 лет за попытку обманом получить материнский капитал

2 апреля 2012 в 09:02, просмотров: 611

Старшим помощником прокурора города Мирного республики Саха поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  Кристины Ратт, обвинявшейся в приготовлении к мошенничеству.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, судом установлено, что в июне 2011 года подсудимая обратилась в Управление пенсионного фонда в Мирнинском районе с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, дающий ей право на получение денежных средств из государственного бюджета в размере 365 698 коп.

При этом Рат, зная, что в 2009 году Мирнинский районный суд лишил ее родительских прав в отношении первого ребенка,   предоставила заведомо ложные сведения, указав в заявлении, что родительских прав в отношении ребенка не лишалась, и поставила под строкой «об ответственности за достоверность предоставленных сведений предупреждена» свою подпись.

Преступление не было доведено до конца по независящим от Ратт обстоятельствам, так как сотрудниками Управления пенсионного фонда ее преступные действия были выявлены, в связи с чем ей было отказано в выдаче государственного сертификата.

Суд признал Ратт, ранее трижды судимую за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, виновной  и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.




Партнеры