В Чувашии осужден нарушитель ПДД, пытавшийся задавить сотрудника ГИБДД

2 апреля 2012 в 10:01, просмотров: 605

К реальному лишению свободы приговорён 22-летний житель Яльчикского района Чувашии, который, будучи лишённым права управления транспортными средствами, применил насилие в отношении инспектора ГИБДД
Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, вечером 26 января  в селе Большие Яльчики Яльчикского района сотрудник ДПС остановил автомобиль, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. Инспектор ГИБДД потребовал от нарушителя документы на право управления транспортным средством. В ответ на действия сотрудника полиции, нарушитель с целью сокрытия того факта, что ранее он был лишён права управления транспортными средствами, проигнорировал законные требования представителя власти и продолжил движение. Инспектор ГИБДД с целью проверки личности нарушителя и установления обстоятельств совершённого им правонарушения на своём служебном автомобиле с включенными световыми и звуковыми специальными сигналами начал его преследование.

Остановив злоумышленника на улице Дзержинского в селе Большие Яльчики Яльчикского района, полицейский повторно потребовал от нарушителя предъявить документы на автомобиль. В свою очередь, тот, игнорируя законные требования инспектора ГИБДД, возобновил движение на своей машине. Сотрудник полиции через открытое боковое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания для остановки автомобиля нарушителя, однако тот, увеличив скорость, ещё 50 метров протащил на капоте сотрудника ДПС, в результате чего тот упал на дорогу, а злоумышленник проехал одним колесом по его ноге и скрылся с места происшествия.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

 






Партнеры