Бухгалтер красноярского управления полиции похитила 6 млн рублей, чтобы купить себе квартиру

2 апреля 2012 в 21:24, просмотров: 1217

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера межмуниципального управления Министерства внутренних дел РФ "Красноярское" Надежды Николаевой, подозреваемой в хищении средств в особо крупном размере.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, дело по данному факту возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

По данным следствия, с января по декабрь 2011года вместе с сообщниками списывала по авансовым отчетам на выдачу денежного довольствия сотрудникам отдела полиции N2 Красноярска денежные суммы, не подтвержденные подписями получателей в расчетно-платежных ведомостях. Таким образом она похитила более 6 млн руб.

Кроме того, органы следствия проверяют информацию и о других способах присвоения еще около 100 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов межмуниципальному управлению "Красноярское" для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

По оперативным данным, Николаева намеревалась приобрести квартиру на Рублевском шоссе в Москве.






Партнеры