В Бурятии депутат осужден за уклонение от уплаты налогов

3 апреля 2012 в 07:50, просмотров: 540

 

 Закаменским районным судом Бурятии оглашен обвинительный приговор в отношении бывшего депутата Совета, депутатов муниципальное образование городское поселение «город Закаменск» г-на Вершинина.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, приговором районного суда Вершинин признан, виновным, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

Установлено, что при составлении налоговой декларации за 2008 год руководитель ЗАО «Фортуна» Вершинин дал незаконное указание главному бухгалтеру не отражать в строке доходов неистребованную кредиторскую задолженность в сумме 20 млн. рублей, срок исковой давности по которой истек, но при этом в строке расходов учесть сумму дебиторской задолженность в размере более 30 млн. рублей, которая в соответствии с налоговым законодательством не должна учитываться при исчислении налоговой базы. В результате этого была занижена налоговая база ЗАО «Фортуна», не исчислен и не уплачен налог на прибыль в сумме свыше 10 млн. рублей.

За совершение данного преступления Вершинину назначено наказание в виде штрафа 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.





Партнеры