В Калифорнии появился свой "тулузский стрелок"

Жертвами убийцы стали семь студентов Христианского университета в Окленде

3 апреля 2012 в 10:11, просмотров: 2237

По словам очевидцев, в понедельник вечером в одну из аудиторий Христианского университета "Ойкос" в одежде защитного цвета вошел вооруженный мужчина и открыл беспорядочную стрельбу по студентам. В результате пять человек погибли на месте, двое скончались в больницах.

В Калифорнии появился свой

Всего госпитализировано не менее девяти студентов, трое из них получили очень серьезные ранения. Очевидцы утверждают, что в стенах университета прозвучало около 30 выстрелов.

По подозрению в массовом убийстве в частном учебном заведении задержан 43-летний кореец Ван Го, сообщает Agence France-Press. Сотрудники сил безопасности оцепили прилегающую к колледжу территорию и ведут поиск возможных сообщников стрелка. Информация о том, кем является стрелок из Калифорнии, разнится. По данным одних СМИ - он бывший студент, по данным других - ученик, пишет РИА Новости.

Глава полиции Окленда Говард Джордан рассказал, что о случившемся стало известно от самого убийцы: он пришел в супермаркет в соседнем городе Аламеда и заявил, что расстрелял нескольких человек, после чего сдался сотрудникам правоохранительных органов города.

Ни мотивы, ни какие-либо детали преступления пока неизвестны.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун назвал эту стрельбу «шокирующей и печальной» и назначил траурный митинг по погибшим на шесть часов вечера.

Может быть, убийце студентов не дает покоя слава "тулузского стрелка", который стал известен всему миру 19 марта, когда подъехал к еврейскому колледжу на юге Франции и расстрелял группу учеников, их родителей и учителей? Тогда от рук "маньяка на скутере" погибли 30-летний преподаватель Джонатан Сандлер, двое его детей и дочь директора колледжа.

00:26

 



Партнеры