Совесть киллера спасла коммерсанта от смерти

Двое жителей Подмосковья отправились в тюрьму за попытку убить своего конкурента — руководителя крупной строительной фирмы

3 апреля 2012 в 20:51, просмотров: 2590

Как уже писал «МК», страх остаться без средств к существованию толкнул Романа Старкова и Романа Сухова на убийство 48-летнего Бориса Маркозашвили — генерального директора фирмы «Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, бань и коттеджей. Он якобы сильно снизил цены на услуги.

Совесть киллера спасла коммерсанта от смерти
фото: Александр Корнющенко

В октябре 2010 года злоумышленники обратились к своему знакомому. Приятели предложили 40-летнему мужчине за 2 млн. рублей убить Маркозашвили и даже передали оружие — автомат «АКС-74У» с магазином и 11 патронами к нему, а также пистолет «ИЖ-78-7,6» с глушителем, приспособленный для стрельбы боевыми патронами калибра 5,45 мм с магазином и 13 патронами. Будущему киллеру заплатили задаток — 750 тыс. рублей. Но примерный семьянин побоялся брать грех на душу и обратился к правоохранителям.

Оперативники создали видимость «убийства» — передали «киллеру» цепочку со звездой Давида, которую носил предприниматель. После этого стрелок позвонил организаторам преступления и сообщил, что выполнил заказ. В пивном баре заказчики заплатили наемнику оставшиеся 1 млн 145 тыс. рублей и тут же были задержаны.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, 42-летний Роман Старков и 44-летний Роман Сухов получили по 6,5 года строгого режима с ограничением свободы на два года.



Партнеры