В Холмске Сахалинской области будут судить мать за жестокое обращение 2-летней дочерью-инвалидом

4 апреля 2012 в 08:15, просмотров: 658

Холмским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летней жительницы города Холмска Сахалинской области, обвиняемой в жестоком обращении с дочерью.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, женщина, имея на иждивении 2-летнюю дочь — инвалида, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Ведя аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками и курением, мать не заботилась о здоровье ребенка. Получая ежемесячные пособия на содержание девочки, пенсию по инвалидности ребенка, расходовала их на погашение задолженности по коммунальным услугам, приобретение продуктов и спиртного для себя и мужа, а в последнюю очередь на приобретение питания для дочери. При этом зачастую питание для девочки приобреталось с просроченным сроком годности. Ребенок содержался в антисанитарных условиях, в непроветриваемом длительное время и находящемся в аварийном состоянии, помещении.
Несмотря на то, что согласно рекомендациям врачей ребенку требовалось специальное лечение, проявляла безразличие к здоровью девочки, что негативно отразилось на ее физическом развитии.
Уголовное дело в отношении горе-матери направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры