В Уфе пропавших мать и дочь начали искать только год спустя, после вмешательства прокуратуры

4 апреля 2012 в 13:02, просмотров: 840

Прокуратурой Демского района Уфы проведена проверка по жалобе жительницы города о безвестном исчезновении ее 30-летней дочери и 9-летней внучки.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Башкоротостана, становлено, что весной прошлого года в вечернее время молодая женщина вместе с малолетней дочерью ушли из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени их местонахождение не известно.
При этом, пропавшие какими-либо тяжелыми заболеваниями, которые могли бы повлечь летальные последствия, не страдали, суицидальные высказывания не допускали, оснований скрываться от родных, близких и правоохранительных органов у них не имелось.
С учетом того, что имелись основания полагать, что они могли стать жертвами преступления, прокурором Демского района Уфы вынесено постановление о направлении в следственный орган материалов проверки по жалобе, по результатам рассмотрения которых  возбуждено уголовное дело по признакам убийства, по которому ведется предварительное расследование.
Кроме этого, в адрес руководства Управления МВД России по Уфе внесено представление об устранении нарушений требований уголовно-процессуального законодательства в деятельности отдела полиции №1 Управления МВД России по Уфе с постановкой вопроса о наказании виновных должностных лиц, допустивших нарушения закона и тем самым ущемивших конституционные права и законные интересы граждан.

 






Партнеры