Известных рапиристов смешали с наркоторговцами

Обвинений спортсменам пока не предъявлено

4 апреля 2012 в 20:58, просмотров: 2646

Трое рапиристов, представляющих Россию на международной арене, задержаны по подозрению в хранении, транспортировке и приготовлении к сбыту нескольких килограммов курительных смесей, в состав которых входят наркотики.

Известных рапиристов смешали с наркоторговцами
фото: vk.com
Евгений Соловьев.

Как стало известно «МК», первым задержанным в результате комбинации стал 22-летний Евгений Соловьев, студент РГУФК и по совместительству член сборной России по фехтованию. В ходе дальнейшей работы попались и еще двое спортсменов-фехтовальщиков. Один из них — 26-летний рапирист Игорь Гриднев, призер и победитель различных международных соревнований.

— Насколько мне известно, обвинений им пока не предъявлено, — пояснила «МК» пресс-атташе Федерации фехтования Елена Гришина. — Хочу подчеркнуть, что эти ребята не члены олимпийской сборной — они в составе расширенного списка претендентов, состоящего из 25 человек.

Любопытно, что Евгений на своей страничке в Сети указал в графе о личных качествах: «хватающийся за любую идею, как заработать деньги, не прикладывая физических усилий». Что же касается Гриднева, то спортсмен позиционирует себя как болельщика «Спартака», патриота и ярого противника спиртного.



Партнеры