Киллер похлопал нотариуса по спине

Покушение на частного нотариуса Ларису Бажаеву было совершено в среду в столице

5 апреля 2012 в 21:02, просмотров: 3416

Как стало известно «МК», нападение произошло вечером в подъезде дома 2 по улице Коштоянца, где Лариса проживает вместе с семьей. Около 18.00 женщина вышла с работы.

Киллер похлопал нотариуса по спине
фото: Михаил Ковалев

Частная контора, где трудится Лариса вместе со своей помощницей, находится в соседнем доме. Но по пути Бажаева задержалась — зашла в магазин. В начале восьмого женщина в лифте поднялась на третий этаж и стала открывать входную дверь. В это время поджидавший ее убийца и открыл стрельбу. Выстрелы услышали соседи, которые и вызвали полицию. Убийца разрядил обойму в спину Бажаевой и скрылся. С огнестрельными ранениями нотариус была доставлена в больницу, где была прооперирована.

Бажаева с 1988 года работала государственным натариусом 1-й Московской государственной нотариальной конторы, а с 1999-го занималась частной практикой. Коллеги говорят, что у нее не было ни с кем конфликтов и на нее не поступало жалоб. Правда, однажды ее обвиняли в том, что удостоверенная ей доверенность по форме не соответствовала законодательству Украины и России. Якобы документ содержал ряд нарушений — доверенность была выполнена на простом листе, а не на бланке нотариуса, печать проставлена на часть подписи нотариуса и т. д. Кроме того, женщина, чей документ был подтвержден нотариусом, разыскивалась полицией.

Однако последствий для ее карьеры этот эпизод не имел. Возможно, поэтому коллеги Бажаевой не связывают произошедшее с ее профессиональной деятельностью.





Партнеры