Следователи проверяют обстоятельства смерти задержанного в отделе полиции в Югре

6 апреля 2012 в 10:55, просмотров: 631

Следователи проверяют обстоятельства смерти задержанного в помещении дежурной части отдела полиции в городе Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщила в пятницу представитель СКР по Югре.

3 апреля было получено сообщение о том, что в помещении дежурной части отдела полиции №2 УМВД России по городу Сургуту скончался административно-задержанный 42-летний житель города. Сейчас проводится доследственная проверка.

В настоящее время установлено, что вечером 3 апреля в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сургуту за распитие спиртных напитков в общественных местах был доставлен мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. После составления протокола нарушитель был помещен в камеру предварительного задержания, уточнила собеседница.

По ее словам, спустя час дежурным был проведен обход камер, задержанный спал. В 21.10 местного времени (19.10 мск) во время очередного обхода сотрудник полиции увидел, что задержанному плохо. Вызвав скорую помощь, оперативный дежурный начал оказывать мужчине первую медицинскую помощь. Приехавшая спустя десять минут бригада медиков констатировала его смерть.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование с целью установления причин смерти. Опрошен судебно-медицинский эксперт, который пояснил, что предварительной причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия, в результате закрытия дыхательных путей рвотными массами.

Кроме того, установлено, что задержанный находился в камере один, телесных повреждений не обнаружено. Также будут проверены основания задержания мужчины, а также дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.




Партнеры