В Ленинградской области 2-летний ребенок упал с аварийной лестницы в подъезде

9 апреля 2012 в 10:57, просмотров: 778

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту госпитализации в Центральную районную больницу  Приозерска Ленинградской области 2-летнего ребенка, доставленного 7 апреля 2012 года с диагнозом: «ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом свода основания черепа». В настоящее время ребенок прооперирован, находится в отделении реанимации.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по предварительным данным, вечером  7 апреля 2012 года, находясь на лестничной площадке в подъезде дома 34 по улице Чапаева в Приозерске Ленинградской области, 2-летний ребенок протиснулся между прутьями лестничных перил и упал в пролет с высоты 5 этажа. В тяжелом состоянии мальчик был госпитализирован в больницу.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что во всём подъезде был произведён ремонт перил путём вертикального приваривания металлических прутьев между поручнями и нижними основаниями. Произведенные замеры образовавшихся в результате приваривания прутьев проёмов, показали, что на лестничной площадке 5 этажа прутья лестничных перил расположены на расстоянии, значительно превышающим нормы установленного стандарта.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 




Партнеры