В Москве заведующий травматологическим отделением больницы осужден за халатность

9 апреля 2012 в 12:55, просмотров: 872

Лефортовский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заведующего 1-м травматологическим отделением 29-й горбольницы 63-летнего Виктора Максименко. Он признан виновным в  халатности.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре,  21 октября 2009 года в приемно-диагностическое отделение больницы нарядом скорой и неотложной помощи был доставлен больной, которому был поставлен диагноз «ушиб левого тазобедренного сустава, алкогольное опьянение». С данного времени пациент находился на стационарном лечении под наблюдением Максименко. При этом по 26 октября 2009 года лечение мужчины осуществлял врач Лохматов, а с 26 по 30 октября 2009 года – Котельников (он уже осужден).

30 октября 2010 года на основании заключения врача Котельникова, согласованного с заведующим отделением, больной был рекомендован к выписке на амбулаторное лечение. В тот же день наступило резкое ухудшение состояния потерпевшего, в связи с чем последний был переведен в реанимационное отделение, где наступила его смерть.

Таким образом, в результате допущенной Максименко халатности, выразившейся в неисполнении и ненадлежащем исполнении им своих должностных обязанностей, вследствие небрежного отношения к работе, легкомыслия и неправильно выставленного диагноза, не было назначено необходимое обследование и лечение больного.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Максименко виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

 





Партнеры