В Москве председатель правления ЖСК осужден за мошенничество

9 апреля 2012 в 12:57, просмотров: 942

Никулинский районный суд  Москвы вынес обвинительный приговор в отношении председателя правления ЖСК «Спутник МГУ» 53-летнего Дмитрия Садикова, 44-летних Олега Куницина и Александра Сониса. Они признаны виновными в  мошенничестве.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, Садиков, узнав, что в одной из квартир на улице Херсонской, входящей в жилой фонд ЖСК «Спутник МГУ» и принадлежащей Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы стоимостью 7 млн. рублей, никто не проживает, совместно с Сонисом разработал преступный план, направленный на незаконное приобретение права собственности на указанную квартиру.

Садиков и Сонис с привлечением Куницина изготовили необходимый пакет документов и подали его в Управление Росреестра по Москве. Сотрудниками Управления на основании этих документов была произведена незаконная государственная регистрация права Куницина на жилплощадь. Затем соучастники через третьих лиц продали квартиру за 4 200 000 рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимых виновными и назначил Сонису и Куницину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Садикову - на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.

Кроме того, Садиков лишен права заниматься организационно-распорядительной деятельностью сроком на 2 года.

 




Партнеры