В Астраханской области глава администрации района подозревается в незаконной коммерческой деятельности

9 апреля 2012 в 13:11, просмотров: 652

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования «Ахтубинский район» - начальника управления сельского хозяйства Виктора Миретина, подозреваемого в превышении должностных полномочий и незаконном участии в коммерческой деятельности.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Астраханской области, в 2008 году Миретин в нарушение законодательства об оценочной деятельности издал приказ о вхождении муниципального управления сельского хозяйства в состав учредителей одного из коммерческих обществ на территории Ахтубинского района с внесением в его активы плавучей насосной станции стоимостью 855 тысяч рублей, в то время как его действительная стоимость превышала 10 миллионов рублей.

Впоследствии с 2009 по 2011 годы, используя авторитет занимаемой им муниципальной должности, Миретин способствовал приему на работу в данную организацию своих родственников, а также принимал непосредственное участие в управлении данным обществом и принятии решений по основным вопросам его деятельности.

По ходатайству следователя решением суда Миретин временно отстранен от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры