В Башкирии будут судить домашнего тирана, приковавшего 16-летнюю падчерицу к батарее

9 апреля 2012 в 16:08, просмотров: 723

Прокуратурой Краснокамского района республики Башкортостан направлено в суд уголовное дело в отношении 58-летнего жителя района, обвиняемого в  незаконном лишении свободы, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего, незаконном лишении свободы, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, установлено, что обвиняемый проживал совместно с сожительницей и ее 16-летней дочерью, которая неоднократно убегала из дома.

В феврале текущего года, в вечернее время, с целью предотвращения ухода несовершеннолетней из дома, имея умысел на незаконное лишение свободы, заранее приготовленной металлической цепью он привязал девушку за ногу к трубе отопления, лишив ее возможности самостоятельно передвигаться.

Освободил потерпевшую злоумышленник только утром.

Через неделю, в ночное время отчим избил подростка, нанеся два удара металлической монтировкой по голове и множество ударов самодельным кнутом по спине потерпевшей, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга. После чего, с целью незаконного лишения свободы, вновь привязал падчерицу за ногу к трубе отопления.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Краснокамский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района будет поддержано государственное обвинение.

 

 




Партнеры