В Чебоксарах заведующая детсадом фальсифицировала табели учета ради судимого сына

10 апреля 2012 в 14:41, просмотров: 773

 Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя заведующей детского сада №163 Чебоксар, обвиняемой в совершении 11 эпизодов  служебного подлога.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Чувашской Республике, с марта 2010 по январь 2011 года обвиняемая составляла табели учета использования рабочего времени и расчёта заработной платы, куда вносила заведомо ложные сведения о якобы отработанных её сыном днях в должности сторожа указанного детского сада, а начисленная ему заработная плата в размере свыше 52 тысяч рублей в последующем передавалась другой работнице, которая фактически исполняла в эти дни трудовые обязанности сторожа.

Следует отметить, что сын обвиняемой ещё до марта 2010 года фактически прекратил трудовые отношения с детским садом, хотя это ему было запрещено приговором суда, вынесенным в марте 2008 года. Тогда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж), и ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и одновременным возложением ряда ограничений, в том числе запрета в течение испытательного срока менять место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Таким образом, фактически был укрыт факт нарушения осуждённым ограничения, наложенного на него приговором суда.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

 




Партнеры