Водитель машины с «мигалкой» обматерил активиста «синих ведерок», который не уступил ему дорогу

11 апреля 2012 в 17:50, просмотров: 1051

«Вчера вечером активист «синих ведерок» по имени Кирилл ехал по МКАД в районе Строгино, когда увидел, что сзади него следует черный BMW с включенным проблесковым маячком, но без сирены», – сообщил координатор общества Петр Шкуматов.

По его словам, автомобилист попытался уступить дорогу спецтранспорту, «но из-за пробки не смог перестроиться в другую полосу».

«Тогда водитель BMW с номером А694МР97 перекрыл путь Кириллу, вышел из машины и, подойдя со стороны левой двери, прокричал несколько матерных выражений, после чего уехал, – сказал Шкуматов. - Мы уже направили в МВД, а позже направим в прокуратуру заявление, в котором просим провести служебную проверку данного инцидента, уволить водителя за непрофессионализм, по возможности привлечь его к материальной ответственности и принести Кириллу официальные извинения от имени ведомства, за которым закреплен автомобиль с номером А694МР97».

«Вопрос, кто виноват, ясен – я (нарушил ПДД, не пропустив мигалку). Но он как бы при любом раскладе не имел никакого права говорить мне то, что сказал», - написал сам Кирилл в сообществе ru-vederko. Эти слова сопровождаются видеозаписью конфликта.




Партнеры