Провокатор устроил национальный конфликт в интернете

Его вычислили довольно быстро по IP-адресу и задержали

11 апреля 2012 в 20:55, просмотров: 6499

Задержать провокатора, который размещал во Всемирной Паутине призывы разобраться с уроженцами Кавказа с помощью кулаков, удалось сотрудникам Главного управления МВД России по ЦФО.

Провокатор устроил национальный конфликт в интернете
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе, свое первое сообщение 27-летний уроженец Кольчугина Владимирской области, проживающий в столице, оставил на социальной страничке в mail.ru в августе прошлого года. Молодой человек призывал других пользователей собраться группой и выехать в город Александров Владимирской области для «разборок» с кавказцами. Судя по всему, москвич решил отомстить за друга — незадолго до этого приятель из Александрова пожаловался на конфликт с уроженцами одной из республик Северного Кавказа. Правда, в правоохранительные органы пострадавший не обратился. Подобные сообщения москвич оставлял еще несколько раз, и некоторые интернет-юзеры даже откликнулись на призыв.

Межэтническая драка наверняка бы состоялась, если бы не бдительные сотрудники ГУ МВД России по ЦФО, которые в ходе мониторинга Интернета наткнулись на сообщения, направленные на возбуждение межнациональной вражды. Провокатора вычислили довольно быстро по IP-адресу и задержали. Выяснилось, что москвич был ранее судим за разбой и грабеж. При допросе он полностью сознался в содеянном.




Партнеры