Жительницу Подмосковья будут судить за попытку заказного убийства бывшего мужа

13 апреля 2012 в 09:56, просмотров: 659

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы   Егорьевска, обвиняемой в попытке заказного убийства мужа.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Московской области, по версии следствия, в апреле 2011 года злоумышленница, действуя из неприязненных отношений к бывшему супругу на почве раздела имущества, решила организовать его убийство и с этой целью стала приискивать исполнителя убийства. Об этом стало известно сотрудникам ГУ МВД России по Московской области. Во время встреч с оперативным сотрудником, выступающим в роли возможного исполнителя, женщина подтвердила свои намерения совершить убийство и предложила в качестве денежного вознаграждения 100 тыс. рублей, после чего сообщила ему местонахождение бывшего супруга, а также передала в качестве предоплаты 20 тыс. рублей, пообещав выплатить остальную часть после убийства.

26 апреля 2011 года подозреваемой были переданы паспорт мужчины и фотографии, на которых было инсценировано убийство потерпевшего. Полагая, что убийство совершено, она с целью окончательного расчета по достигнутой договоренности передала сотруднику ГУ МВД России по Московской области оставшуюся сумму в размере 80 тыс. рублей, после чего была задержана.

В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 




Партнеры