В Омске школьницу-угонщицу задушил подельник

16 апреля 2012 в 08:07, просмотров: 960

В Омске раскрыто убийство 16-летней школьницы, труп которой был обнаружен 12 апреля около 12 часов за гаражами, расположенными на улице Перелета.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Омской области, в результате следственных действий и проведенных по поручению следователя СУ СК России по Омской области сотрудниками УМВД России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастен не работающий 20-летний знакомый погибшей. Подозреваемый задержан. Во время допроса следователем он признался в содеянном.

По версии следствия, подозреваемый с другом и девушкой пришли к гаражам для того, чтобы угнать автомобиль. Пока один из парней пытался открыть гараж, другой стал совершать с девушкой добровольный половой акт, во время которого девушка стала смеяться над подозреваемым. За это злоумышленник стал душить девушку руками и шнуром от капюшона, а затем несколько раз ударил камнем по голове. После этого он вместе с другом спрятали тело умершей за гаражами, а сами с места преступления скрылись.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 




Партнеры