Бывший глава управы Нагорного района Москвы осужден за аферу с игровыми автоматами

16 апреля 2012 в 11:44, просмотров: 787

Вступил в законную силу обвинительный приговор Чертановского районного суда  Москвы по уголовному делу в отношении бывшего главы управы Нагорного района 51-летнего Александра Погребного. Он признан виновным в  превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что в 2010 году в результате проведенных сотрудниками УВД по ЮАО проверочных мероприятий по исполнению законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Нагорного района столицы изъято 178 электронных терминалов, которые переданы на хранение в районную управу.

В ноябре 2010 года по устному распоряжению Погребного игровое оборудование передано неустановленным лицам.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, Погребной лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, в государственных органах и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

 





Партнеры