В Красноярске арестован организатор игорного бизнеса

17 апреля 2012 в 08:05, просмотров: 708

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю продолжается расследование  уголовного дела в отношении жителей города Красноярска 23-летнего Ярослава Малиновского и 26-летней Светланы Тонян по факту организации и проведения ими на территории Красноярска азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, в ходе предварительного следствия установлено, что в период не позднее сентября 2011 года Малиновский и Тонян организовали деятельность пяти игорных заведений, в которых установили игровое оборудование и через охранников данных игровых залов обеспечили доступ в помещения клиентам. 15 февраля 2012 года Малиновскому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В связи с тем, что после привлечения к уголовной ответственности Малиновский свою преступную деятельность не прекратил, Федеральным судом Кировского района города Красноярска по ходатайству следователя вынесено постановление о наложении ареста на принадлежащие ему и его матери автомобили — LADA 217230 и HONDA ACCORD, поскольку они были приобретены для контроля за осуществлением преступной деятельности. 10 апреля  в центре Красноярска рядом с кафе-баром «NEW YORK» следователь предъявил Малиновскому постановление суда о наложении ареста на автомобиль марки LADA 217230. Однако обвиняемый отказался выдавать ключи и документы от автомобиля, тем самым препятствуя производству следственного действия расследуемого уголовного дела. В ходе изъятия автомобиля по указанию Малиновского его знакомые, личности которых в настоящее время устанавливаются, прокололи два колеса эвакуатора, после этого тремя автомобилями блокировали выезд эвакуатора с парковки. На требования прекратить указанное противодействие, а также убрать указанные автомобили для изъятия автомобиля марки LADA 217230 Малиновский и его знакомые отвечали отказом. Данное следственное действие было завершено лишь на следующий день с привлечением сил спецназа УФСБ России по Красноярскому краю.

В связи с тем, что Малиновский  свою причастность к совершению преступления не признает, после возбуждения уголовного дела возобновил и продолжил заниматься преступной деятельностью, активно противодействует расследованию указанного уголовного дела, угрожает свидетелям применением насилия, игнорирует процессуальные решения, отказывается от исполнения судебных решений, скрывает имущество от наложения ареста, нарушает условия ранее избранной меры пресечения следствие вышло в суд с ходатайством об изменении Малиновскому меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу. Судом данное ходатайство было удовлетворено. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 





Партнеры