В Костроме осужден серийный мошенник

17 апреля 2012 в 15:35, просмотров: 665

Свердловский районный суд г. Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего костромича. Судом он признан виновным в 53 эпизодах мошенничества

Как сообщили «МК» в Прокуратуре Костромской области, в период с января 2006 года по декабрь 2008 года костромич привлек 58 граждан с целью оформления на них кредитов, обещав им в дальнейшем полностью погасить кредит и выплатить большие проценты.

Для построения доверительных отношений он представлялся гражданам успешным бизнесменом; инвестором в строительстве 22-квартирного жилого дома в центре города; руководителем фирмы, организующей строительство и запуск на территории  Костромы завода по производству молибдена, с организацией большого количества рабочих мест и высокой заработной платой, высокой окупаемостью и доходностью якобы строящегося завода.

Получив согласие граждан на участие в получении кредита, он готовил пакет документов, необходимый для предоставления в банки Костромы для рассмотрения заявки на выдачу потребительского или иного целевого кредита.

В ряде случаев мужчина сам изготавливал поддельные документы, необходимые для получения кредитов, используя находящиеся в его распоряжении печати фирм.

Впоследствии костромич лично, либо при участии введенного в заблуждение гражданина, передавал необходимый пакет документов для рассмотрения банком заявки на выдачу кредита, а в дальнейшем получал в кассе банка денежные средства.

Суммы кредитов были различны: от 116 тысяч рублей до 3 млн. рублей.





Партнеры