Провинциальные рыцари одолели чиновника из Минспорта всухую

Несколькими порезами ему повредили лицо и ключицу

17 апреля 2012 в 20:27, просмотров: 6173

Специалист Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Николай Кустов и бывший оператор телеканала НТВ Илья Лундышев получили тяжелые ножевые ранения в результате пьяной драки утром в воскресенье в подмосковной гостинице.

Провинциальные рыцари одолели чиновника из Минспорта всухую
фото: Геннадий Черкасов

Друзья якобы приставали к девушке в ресторане отеля, и это не понравилось местной подвыпившей компании.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в Ленинском районе Подмосковья в гостинице «Южный дворик». Там специалист по подготовке сборных команд России Минспорта и его друг сняли номер и решили «зависнуть» на выходные. В ночь на 15 апреля 36-летний Илья и 34-летний Николай выпили и в продолжение праздника решили пострелять по стенам номера из травматического пистолета, который по временному разрешению оформлен на Кустова. А потом друзья, размахивая пистолетом, спустились вниз, в ресторан. К тому моменту было уже около 5 утра, и несколько человек уже завтракали, а некоторые все еще сидели с вечера. Одной из девушек в ресторане парни отпустили нескромный комплимент, но девушка была не одна — к Илье и Николаю подошел мужчина и попросил их вести себя поскромнее. Тогда друзья от греха подальше уселись за дальний столик. Но тот же мужчина подошел к ним во второй раз. После недолгого разговора он схватил за ворот рубашки одного из пьяных друзей и вытащил из-за стола. Завязалась драка, в ходе которой Кустов даже не успел вытащить свой пистолет. На помощь агрессору подоспели приятели, они пустили в ход нож, за несколько минут «разобрались» с посетителями и поспешно скрылись. Больше всего пострадал от порезов Лундышев. У него проникающие ранения брюшной полости, задета печень и селезенка. А специалисту Минспорта несколькими порезами повредили лицо и ключицу. Его госпитализировали в Склиф, его жизнь вне опасности, а вот Лундышев находится в крайне тяжелом состоянии в ЦРБ города Видное. Интересно, что сам Николай считает, что на них напали с целью ограбления — агрессоры увидели, что мужчины хорошо одеты и при деньгах.
Кстати, полицейским Лундышев показал просроченное удостоверение сотрудника телекомпании НТВ (он трудился в программе «Дорожный патруль»). Но выяснилось, что Лундышев уже год как не работает на телеканале, а когда увольнялся, то заявил, что потерял удостоверение. Представители канала уже связались с полицией и попросили вернуть им удостоверение.



Партнеры