В Воронежской области полицейский осужден за избиение задержанного

18 апреля 2012 в 12:43, просмотров: 744

 
Приговором Россошанского районного суда Воронежской области осужден 22-летний сотрудник полиции Евгений Василенко за превышение должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, 17 ноября прошлого года  старший сержант полицейского взвода ППС отдела МВД России по Россошанскому району Воронежской области Евгений Василенко, находясь на дежурстве в районе железнодорожного вокзала станции Россошь, увидел гр. Наприенко, который ранее убежал от него при попытке доставить его в отдел за появление в общественном месте в пьяном виде.

Полицейский подошел к Наприенко и без объяснения причин потребовал, чтобы тот прошел с ним в дежурную часть, где нанес ему телесные повреждения. Потерпевший был госпитализирован. Впоследствии нанесенные телесные повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного и личности подсудимого назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок до 3 лет.

 





Партнеры